Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Волгоград обл. с Горноводяное ул.Мира 15
  • +7 (919) 980-22-23
  • admin@sobornik.ru

О фонде

СМИ о нас

Журналисты регулярно релают материалы о нашей работе. Это важно для нас, чтобы рассказать обществу правду о проблеме бездомности и собрать деньги на работу организации.

Бездомный волгоградец так и не встретился с родными


Количество просмотров: 54

«Родной город» несколько раз рассказывал о трагической судьбе земляка. 54‑летний Вениамин Иосилевич умер около месяца назад, так и не дождавшись брата-близнеца и племянницы.

Напомним, мужчина вместе с родным братом Дмитрием в 1991 году поехал на заработки в Луганск. При общении с нашим корреспондентом Вениамин так и не смог вспомнить, что же с ним произошло потом, он потерял память, перенес два инсульта. 

Его не хотели принимать в больницу, помог неравнодушный волгоградец, пошедший прямо к главврачу. 

А потом Вениамина приютил организатор благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин.

161192_Original.jpg– Вскоре после того, как вы летом приезжали ко мне домой, я отвез Вениамина в село Горноводяное Дубовского района, – рассказывает Вячеслав. – У нас там социальная гостиница, я там времени провожу даже больше, чем в Волгограде. 

Память Вениамин так и не обрел, ходить тоже у него не получилось, хотя пытались ему дать и палочку, и ходунки. Питался он нормально, но в голове просветления так и не случилось.

После публикации материала в «Родном городе» историей Вениамина заинтересовались федеральные телеканалы.

– Они мне звонили, сразу с двух каналов, – объясняет Вячеслав Головин, – но на телевидении хотели, чтобы приехали на передачу родственники Вениамина из Луганска, его брат-близнец Дмитрий и племянница Ольга. Но у них, к сожалению, не получилось, а без них снимать программу не захотели. 

Жаль, мы просто планировали восстановить ему хоть какие‑нибудь документы, но не успели…

Около месяца назад Вениамину стало плохо, его госпитализировали в Дубовскую ЦРБ.
– Было подозрение то ли на отек, то ли на воспаление легких, – говорит Вячеслав. – Сначала он лежал в инфекционном отделении, потом его перевели в реанимацию. Увы, спасти не смогли. Привозили ему лекарства, навещали его, но все же он умер. 

Я позвонил его племяннице, не знаю, смогут ли они когда‑нибудь приехать хотя бы на его могилу. Похоронили его в Дубовке. Очень жаль, что так получилось, и я, и все постояльцы социальной гостиницы успели привязаться к Вениамину. Так он и не встретился с давно потерянными родственниками…

Андрей Шитов. Фото автора  Источник