Минутка нашего сельского хозяйства
Минутка нашего сельского хозяйства.
1. Домашняя живность — это живые газонокосилки. Бычок Мартын пока не выходит на пастбище в силу возраста, стрижет траву у нас вокруг приюта. Но только не ест лебеду и амброзию. Потом уже скашиваем эту оставшуюся траву после бычка. Наши две коровы, Зорька и Нежданка, и бычок Скандал выходят каждый день на пастбище — в селе есть свое стадо, и мы в нем состоим. Когда подходит наша очередность, мы пасём. Так мы пасём за каждую корову, кроме бычка. Кто имеет бычка, тот не пасёт за него — бычок ценится как производитель.
2. Разово пробовали использовать овец (когда не было постоянного пастуха) — немного сложно: надо привязывать предводителя, чтобы остальные овцы были вокруг него. В нашем небольшом стаде из 17 голов — это старшая овца с драным ухом. Овцы ходят в поле пастись под руководством нашего пастуха.
3. Пасти овец — это милое дело, как прогулка с собакой. Когда еще можно погулять на природе? И не только прогуляться, можно и спортивной пробежкой заняться, когда старшая овца испугается, например, собаку, и за ней побежит все стадо.
4. Куры у утки любят определенную траву, особенно молочай.
5. А вот свиньи… Во-первых, они едят все, в том числе и амброзию, вплоть до корня, так что после них остается пустыня — они перерывают всю землю своими пятаками, не остается ни одной травинки, только их надо строго огораживать. Вот у нас впервые свой опорос из четырех поросят (выжило из восьми).09.07.2025
Информация об изменении страницы: 09.09.2025 09:05:28,